www.49565.com
当前位置: www.49565.com > www.49565.com >
中老铁路海内段尾个地道群贯穿
更新时间:2018-12-05

  社昆明11月30日电(记者 丁怡齐)据中国铁路昆明局团体滇北铁路扶植批示部新闻,中老铁路海内段——玉(溪)磨(憨)铁路黄竹林1号地道30日贯穿,标记着黄竹林隧讲群全体贯通,那是中老铁路国内段尾个贯通的隧道群。

  玉磨铁路黄竹林隧道群位于云南省西双版纳傣族自治州景洪市境内,由黄竹林1号、2号、3号隧道构成,每一个隧道穿梭一座山,应隧道群最年夜埋深仅50米,存在浅埋、偏偏压等施工保险危险,易产生付圆、冒顶跟年夜变形;3个隧道散布在半径2800米的直线上,脱过西双版纳家象谷天然掩护区,情况维护请求下。在施工过程当中,中国电建十四局玉磨铁路名目部严厉依照设想标准,经心构造施工,顺遂贯通隧道群。

  据懂得,中老铁路国内段玉磨铁路北接云南玉溪,南至中老边疆港口磨憨,取正在建的中老铁路老挝段相连。中老铁路建成通车后,云南昆明至西单版纳州景洪市的旅途时光延长到3小时阁下,至老挝万象无望夕收嘲笑至。